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뮌헨호프에서 공개한 새콤달콤한 골뱅이무침 만드는법
(을지로골뱅이,골뱅이소면,골뱅이무침만드는법)

을지로3가 골뱅이골목: 을지로골뱅이 소개

▲을지로3가 골뱅이골목 풍경

을지로 골뱅이골목은 왠지 서울 중심가에 위치하고 있음에도 시골스런 풍경, 정겨운 풍경이 느껴지는 곳이다. 마치 시골 읍내의 풍경과 비슷한 느낌이다. 하지만, 아는 사람은 다 안다고 이곳의 골뱅이 맛은  대한민국 최고를 자랑하고 있다.

맛있는 요리(음식): 골뱅이무침, 골뱅이소면 만드는법[레시피]

▲골뱅이무침 만드는 법[레시피]

재료준비
대파 채 그릇의 3/2, 고추가루 4수푼, 마늘 2/1수푼, 식초 2수푼, 설탕 2/1수푼, 참기름 2/1수푼, 참깨 2/1수푼 대구포 1주먹, 을지로골뱅이 400g 1캔

조리과정
조리과정은 특별한 것이 없을 정도로 간단하다. 위의 재료를 잘 비비기만 하면 되는 것이다. 비벼서 2/3정도 먹었다면, 삶은 사리면과 삶은 계란 3개를 넣고서 비벼 먹으면 매운 맛을 경감시켜주고 맛도 더욱 좋아진다.

1.골뱅이무침 조리순서

▲준비된 재료와 을지로 골뱅이를 함께 비빌 수 있도록 함께 섞는다. 골뱅이가 크기 때문에 가위로 적당한 크기로 미리 잘라주면 비빈 후 먹을 때 부담없는 크기로 맛을 즐길 수 있다.



▲준비된 재료가 잘 썩이도록 양념과 잘 혼합하여 비벼주면 끝난다. 군침이 도네요.


2.골뱅이소면 조리순서

▲골뱅이소면과 계란: 골뱅이무침을 해서 2/3정도 먹고 나면 입안이 얼얼하고 매울 것이다. 이때 골뱅이소면과 계란을 함께 넣어 비비면 매운 맛을 줄여주고, 또다른 맛을 즐길 수 있다. 골뱅이 소면용 사리는 시중에서 사리면으로 나와 있는 제품을 구매하면 된다.

자료출처: 을지로골뱅이 맛집(뮌헨호프)
Posted by 17면가짬뽕

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Posted by 짬뽕고수

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  1. 2010/04/27 22:15 짬뽕고수  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있어 보이네요^^

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